СПОРТ


Жители Японии смогут прикоснуться к факелам Олимпийских игр

Баку, 30 октября, АЗЕРТАДЖ

Факелы эстафеты олимпийского огня Игр в Токио будут выставлены на всеобщее обозрение, что позволит любителям спорта поближе рассмотреть одни из главных артефактов соревнований. Как передает АЗЕРТАДЖ, передвижная экспозиция откроется 2 ноября в офисе правительства японской столицы.

Кроме того, на выставке будут представлены различные флаги Олимпийских и Паралимпийских игр. В Токио факелы пробудут до 10 ноября, после чего отправятся в турне по всем 62 префектурам Страны восходящего солнца, который завершится 3 июля в спортивном центре Синдзюку.

— Посетители смогут не только посмотреть на экспонаты, но даже взять их в руки, — говорится в заявлении Оргкомитета «Токио-2020». – Мы настоятельно просим всех гостей соблюдать меры по предотвращению распространения коронавируса и обеспечению безопасности.

Сообщается, что противоэпидемиологические мероприятия уже проводятся на всех спортивных аренах столицы Японии в соответствии с недавно разработанной дорожной картой. И экспозиция также не станет исключением. Кроме того, она может быть закрыта в случае ухудшения ситуации с пандемией COVID-19.

Напомним, что весной для предотвращения распространения коронавируса представители Оргкомитета перенесли олимпийский огонь в секретное место, где пламя находилось под постоянным надзором. Начиная с 1 сентября, главный символ Игр выставлен в Олимпийском музее, расположенном рядом с Национальным стадионом Токио. Он находится в одном зале с копиями чаш Игр 1964, 1972 и 1998 годов, проходивших в столице Японии, Саппоро и Нагано соответственно.

По сообщениям японской прессы, до старта эстафеты, запланированного на 25 марта 2021 года в футбольном тренировочном центре Фукусимы, олимпийский огонь доставят и в другие регионы Страны восходящего солнца.

Ранее Оргкомитет «Токио-2020» объявил, что программа и расписание эстафеты не будут изменены даже после одобрения курса на снижение расходов, связанных с Олимпийскими играми. По мнению японских чиновников, ее сокращение не принесет существенной финансовой выгоды. За 121 день около 10000 факелоносцев побывают во всех 47 префектурах страны, прежде чем 23 июля пламя будет доставлено на церемонию открытия Олимпийских игр.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными