СПОРТ


Жители Японии увидят факелы Игр в Токио до начала эстафеты олимпийского огня

Баку, 10 ноября, АЗЕРТАДЖ

Два факела Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио отправились в восьмимесячный тур по Японии.

Как передает АЗЕРТАДЖ, в первый день передвижная выставка работала в здании правительства столицы Страны восходящего солнца.

Кроме того, на экспозиции представлены различные флаги и вымпелы. Теперь артефакты посетят все 62 префектуры Японии, а завершится их путешествие 3 июля в спортивном центре Синдзюку.

Если в Токио люди могли не только посмотреть на факелы, но и прикоснуться к ним, то в регионах Японии от данного интерактивного элемента решено отказаться. Причина проста – продолжающая пандемия коронавируса.

Старт эстафеты олимпийского огня назначен на 25 марта 2021 года в футбольном тренировочном центре Фукусимы. Ранее Оргкомитет «Токио-2020» объявил, что ее программа и расписание не будут изменены даже после принятия курса на снижение расходов, связанного с переносом Олимпийских игр. По мнению японских чиновников, подобная инициатива не принесет существенной финансовой выгоды.

За 121 день около 10000 факелоносцев побывают во всех 47 префектурах страны, прежде чем 23 июля пламя будет доставлено на церемонию открытия Олимпийских игр.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными