РЕГИОНЫ


Живописный водопад Сюндю в Гобустане – ФОТО ВИДЕО

Гобустан, 17 июня, Рашад Тюркоглу, АЗЕРТАДЖ

Водопад среди гротов и скал в селе Сюндю Гобустанского района поражает своей неповторимой красотой. Деревья, кустарники и отвесные скалы придают этой первозданной красоте особое очарование.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, насладиться местными красотами и отдохнуть на лоне живописной природы можно, отправившись южнее села Сюндю, расположенного в 16 километрах от центра Гобустана, где, оставив автомобиль на горе, приходится взбираться разухабистыми тропами. В летние месяцы окрестности Гырхбулага, родника Сойюдлю, Тендирнохура и водопада Сюндю полны туристов. Одной из причин большого количества гостей является удобство дорог и близость к Баку.

В месте впадения водопада образовалось глубокое озеро, площадь которого невелика.

Сюндю - село с древней историей, расположенное на плодородных плато, состоящих, в основном, из пахотных земель. Холмы и косогоры, удивительные водопады и родники окрест, овраги, покрытые сочной травой - лишь некоторые штрихи завораживающей природы этого села. Помимо водопада в селе Сюндю 32 родника, 2 колодца, 2 водяные мельницы, школа - ровесница века и мечеть, датируемая 920 годом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными