ОБЩЕСТВО


Жизненный путь Адалята Мамедова – подлинный пример для молодежи

Баку, 22 июня, АЗЕРТАДЖ

Старший прапорщик победоносной азербайджанской армии Мамедов Адалят Рамазан оглу родился в 1981 году в Хачмазе. После окончания средней школы поступил на действительную военную службу. Он был участником Апрельских боев 2016 года и Отечественной войны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в ходе боев за Джебраил в сентябре прошлого года Адалят Мамедов получил осколочное ранение в голову.

Ветеран войны с трудом вспоминает детали случившегося. По словам А.Мамедова, о ранении он узнал от фронтовых товарищей.

“К сожалению, я не могу вспомнить случившегося. А то, что припоминаю, забываю спустя 1-2 часа. Но мне уже лучше, чем раньше”, - признается ветеран войны.

А.Мамедов, награжденный тремя медалями за проявленный в боях героизм, доволен оказанной ему заботой со стороны государства. У героя подрастают две дочурки. По словам А.Мамедова, государство не только оплатило его расходы на лечение, но и оказало материальную помощь для погашения банковских долгов: “Сначала мне сделали операцию в Главном клиническом госпитале Вооруженных сил, а затем в Турции. Расходы на лечение оплатил фонд YAŞAT. Выражаю признательность всем сотрудникам фонда за оказанное внимание и заботу. Я молюсь Всевышнему, прошу вернуть мне память. Врачи уверяют, что память может вернуться”.

Больше всего мне обидно за то, что я не могу помочь дочерям с уроками. Моя беззаветная любовь к Родине и самоотверженность - лучший урок для Нубар и Ляман”.

Жизненный путь Адалята Мамедова - подлинный пример для молодежи. Мы желаем выздоровления герою. Как говорится, надежда умирает последней…

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными