СПОРТ


Жоржиньо хочет получать в «Ювентусе» 7 миллионов евро в год

Баку, 18 апреля, АЗЕРТАДЖ

Полузащитник «Челси» Жоржиньо озвучил свои требования по зарплате руководству «Ювентуса». Хавбек хочет получать в Турине 7 миллионов евро за сезон, сообщает La Gazzetta dello Sport.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, контракт футболиста с «Челси» истекает летом 2023 года, и синие не могут договориться о новом соглашении.

В трансфере лично заинтересован главный тренер туринцев Массимилиано Аллегри.

В текущем сезоне полузащитник провел за «Челси» 39 матчей, забил девять голов и отдал четыре результативных передачи.

Жоржиньо летом 2011 года вернулся в «Верону». В то время это была команда лифт, которая постоянно то выходила в Серию A, то вновь вылетала. К моменту возвращения Жоржиньо «Верона» играла в Серии B. У игрока было достаточно времени, чтобы поиграть на этом уровне и подготовиться к элитному дивизиону. Дебют в «Вероне» состоялся 4 сентября 2011 года в поединке против «Сассуоло». В сезоне 2012/13 Жоржиньо сыграл в 44 матчах во всех турнирах, а его команда заняла второе место и напрямую вышла в Серию А.

Перед дебютом в высшем дивизионе Жоржиньо помог «Вероне» выбить «Палермо» из Кубка Италии (1:0). 24 августа 2013 года, в матче первого тура, «Верона» обыграла дома «Милан» (2:1), Жоржиньо провёл все 90 минут и получил жёлтую карточку. В сентябре-октябре итальянец набрал великолепную форму, забив в четырёх матчах кряду и отдав две голевые передачи. Его команда набрала 10 очков, которые впоследствии оказались очень важными. Перед зимним перерывом Жоржиньо снова начал забивать и раздавать ассисты. 12 января отыграл 90 минут в матче против «Наполи». Как оказалось, это был последний поединок итальянца в родной команде.

18 января 2014 года был оформлен переход Жоржиньо в «Наполи». Контракт был подписан до 2018 года. За 50 % прав «ослы» получили 5,5 миллионов евро. 25 января дебютировал в новой команде в матче против «Кьево» (1:1). До конца сезона практически всегда выходил в стартовом составе, однако, по мнению СМИ, тогдашний наставник неаполитанцев Рафа Бенитес использовал полузащитника неправильно. Оборонительный стиль игры заставлял Жоржиньо постоянно отрабатывать в защите. Он был одним из лучших по отборам, но из-за этого не мог сосредоточиться на своих прямых обязанностях — созидании.

14 июля 2018 года Жоржиньо перешёл в «Челси» за 57 миллионов евро, этот клуб возглавлял Сарри, с которым игрок ранее уже работал. В этот же день клуб анонсировал игровой номер игрока — 5. По словам президента «Наполи» Аурелио де Лаурентиса, ранее он был близок к тому, чтобы присоединиться к «Манчестер Сити». 5 августа 2018 года Жоржиньо дебютировал в матче за Суперкубок Англии 2018 на стадионе «Уэмбли» против того самого соперника и был освистан фанатами «Сити» в проигранном матче «Челси» 0:2. Шесть дней спустя он сыграл свой первый матч в английской Премьер-лиге, в котором забил с пенальти в ворота «Хаддерсфилда». В третьем матче лиги в составе «Челси», который выиграл 2:1 на выезде у «Ньюкасл Юнайтед», Жоржиньо выполнил 158 передач, что стало новым рекордом для самых успешных передач футболиста «Челси» в одном матче Премьер-лиги, и второй в истории лиги после 167 выполненных передач Илкая Гюндогана за «Манчестер Сити» в матче против «Челси» в предыдущем сезоне.

23 сентября 2018 года Жоржиньо побил рекорд попыток сделать передачу в шестом матче чемпионата, сделав 180 передач в матче против «Вест Хэм Юнайтед», побив рекорд 173 попыток передачи, вновь установленный Гюндоганом в том же самом матче «Манчестер Сити» и «Челси» годом ранее. 24 февраля 2019 года, после ничьи 0:0 после дополнительного времени в финале Кубка лиги против действующего обладатнля кубка «Манчестер Сити», Жоржиньо не реализовал первый пенальти в серии, в результате чего «Манчестер Сити» одержал победу 4:3.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными