МИР


Журнал "Шпигель" допустил отставку новоизбранного Олафа Шольца

Берлин, 22 апреля, АЗЕРТАДЖ

Позиция новоизбранного федерального канцлера Германии Олафа Шольца в украинском вопросе вызывает в последние дни недоумение и недовольство внутри правящей коалиции. И это может привести к его отставке. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в сегодняшнем номере влиятельного немецкого журнала "Шпигель". Уже на следующей неделе в выступлениях депутатов бундестага ожидается участившаяся критика в адрес главы федерального правительства, а также голоса о начале процедуры объявления недоверия Шольцу.

Недовольство внутри коалиции было вызвано нерешительностью действующего канцлера в вопросе поставок тяжелого вооружения для Украины. Уже на следующей недели лидеры правых партий намерены внести проект резолюции о поставках тяжелого вооружения для украинской армии, если, конечно же, этого не сделает канцлер. И тогда в бундестаге может разгореться нешуточный скандал.

Если предложение от ХДС/ХСС будет принято, то позиции Шольца пошатнутся до такой степени, что ему фактически придется просить вотум доверия, то есть обеспечить себе большинство в бундестаге, пишет "Шпигель". И это будет первое внутриполитическое испытание лично для Шольца.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными