ОБЩЕСТВО


Журналисты из стран СНГ побывали в Корпорации «Воздушная железная дорога Чжунтан» в Китае ВИДЕО

Чэнду, 8 апреля, Бахруз Велиев, АЗЕРТАДЖ 

В рамках проекта пресс-центра «Китай-Евразия» при Китайском международном пресс-центре начался ознакомительный тур в провинцию Сычуань в Китае.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, представители СМИ десяти стран СНГ побывали в Корпорации «Воздушная железная дорога Чжунтан» в административном центре Чэнду провинции Сычуань.

Во время посещения отмечалось, что Корпорация «Воздушная железная дорога Чжунтан» - это китайское инновационное научно-техническое предприятие железнодорожного транспорта с альтернативными источниками энергии. Новые технологии были интегрированы и обновлены, они положили начало мировому стандарту новой модели железнодорожного транспорта – системы подвесного железнодорожного транспорта с альтернативными источниками энергии. Воздушная железная дорога с альтернативными источниками энергии является независимой. В настоящее время компания подала заявку на более чем двести патентов и эксклюзивных технологий, связанных с альтернативными источниками энергии и воздушной железной дорогой. У компании есть сильная команда по исследованиям и разработкам воздушных железных дорог с альтернативными источниками энергии и аккумуляторов альтернативных источников энергии.

Отвечая на вопросы корреспондента АЗЕРТАДЖ, старший инженер Лин Чжан подчеркнул, что воздушная железная дорога сможет проходить через крупные коммерческие здания офисов, банков, торговых центров и т.д. Он также указал, что грузоподъемность на данный момент составляет 45 тонн, а в дальнейшем планируется увеличить ее до 60 тонн, что позволит транспортировать не только людей, но и определенный груз.

Во время встречи журналистов ознакомили с прототипом воздушной железной дороги.

Также было отмечено, что провинция Сычуань имеет славу «благословенного края». Являясь колыбелью китайской цивилизации, Сычуань с незапамятных времен был центром цивилизации верховья реки Янцзы.

Край очень богат природными ресурсами. Вся технология гидроэнергетических ресурсов провинции составляет около 150 млн киловатт, а установленная мощность гидроэнергетики превышает 75 млн киловатт, занимая первое место в стране.

Провинция имеет государственную показательную зону собственных разработок Чэнду. Китайско-европейский экспресс (Чэнду) открыл 16 международных маршрутов, а международный терминал связал 16 узловых городов. В 2018 году количество рейсов превысило 1 500.

В настоящее время Сычуань активно продвигает всесторонние инновационные реформы, а также строительство зоны свободной торговли Китая (Сычуань), чтобы ускорить формирование новой структуры всестороннего открытия и лучшей интеграции в новую тенденцию мирового развития.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными