РЕГИОНЫ


Журналисты ознакомились с операцией по разминированию автомобильной дороги Физули-Зангилан ВИДЕО

Джебраил, 4 декабря, Айдын Яверзаде, АЗЕРТАДЖ

В целях очистки от мин и неразорвавшихся боеприпасов освобожденных от оккупации районов ANAMA проводит работы в соответствии с планом.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, в рамках очередного медиатура, совместно организованного ANAMA и Министерством внутренних дел, на участке автомобильной дороги Физули-Зангилан, проходящем через Джебраильский район, была прослежена операция по разминированию.

Представитель Бардинской региональной группы пресс-службы Министерства внутренних дел Аслан Гиясли в интервью журналистам сообщил, что на освобожденных землях операции по разминированию проводятся ускоренными темпами: «Наша главная цель - предотвратить несчастные случаи, не допуская посещения мирными жителями опасных территорий.

Поскольку территории сильно загрязнены, несчастные случаи могут произойти в любой момент. 53 процента происшествий, случившихся в результате взрывов мин и боеприпасов после Отечественной войны, произошли из-за незаконных посещений освобожденных территорий. С этой целью сотрудники Министерства внутренних дел, выполняя свои обязанности, призывают население не посещать опасные территории».

Сотрудник ANAMA Габиль Бабаев отметил, что разминирование проводится тремя способами - вручную, с использованием техники и собак. На участках с более сложным рельефом используется механическая, т.е. дистанционно управляемая техника. Кроме того, для расчистки на территорию привлечены специально обученные собаки.

«Много мин было заложено и на участке автомобильной дороги Физули-Зангилан, проходящем через Джебраил. Здесь обнаружены как противотанковые, так и противопехотные мины. Вместе с тем, встречаются неразорвавшиеся боеприпасы и другая скрытая взрывчатка, установленные противником», - добавил он.

Журналисты также пронаблюдали за процессом обезвреживания путем взрыва обнаруженных на территории мин.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными