РЕГИОНЫ


Журналисты ознакомились с процессом разминирования в Зангилане и Губадлы

Зангилан-Губадлы, 29 апреля, Айдын Яверзаде, АЗЕРТАДЖ

Агентство Азербайджанской Республики по разминированию (ANAMA) организовало медиа-тур в Зангиланский и Губадлинский районы для местных журналистов. Целью визита является знакомство с процессом по очистке от мин и неразорвавшихся боеприпасов населенных пунктов, освобожденных от армянской оккупации.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, журналисты сначала побывали в селах 1-й и 2-й Агалы в Зангиланском районе, где проводятся строительные работы по проекту "Умное село". Было сообщено, что 26 апреля с участием Президента Ильхама Алиева был заложен фундамент проекта "Умное село" в освобожденном от оккупации Зангиланском районе. В реализации проекта, осуществляемого в селах 1-й, 2-й и 3-й Агалы, принимают участие передовые компании Турции, Израиля, Италии и Китая.

Сотрудник оперативной группы ANAMA по обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов Анар Велиев отметил, что в селе 2-й Агалы на участке площадью 74 гектара проведены работы по разметке, участок площадью 43 гектара очищен от мин и неразорвавшихся боеприпасов. В селе Агалы в основном обнаружены неразорвавшиеся боеприпасы и осколки ракет, обезвреженных Азербайджанской армией. По сегодняшний день в Зангиланском районе, в целом, разминирована территория площадью 3 млн 530 тыс. квадратных метров.

Затем представители медиа побывали на территории строящегося в Зангиланском районе аэропорта. Было отмечено, что 26 апреля глава государства в рамках поездки в Зангилан заложил фундамент аэропорта. Здесь первоначально разминирована территория площадью 68 тыс. квадратных метров, этот процесс продолжается.

Затем журналисты отправились в Губадлы, где наблюдали за процессом разминирования.

Руководитель подразделения оперативной группы по обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов ANAMA Бахруз Намазов отметил, что несмотря на то, что враг не предоставляет карту минных полей, по сегодняшний день на территории Губадлинского района разминирована территория площадью 3 млн 600 тыс. квадратных метров. В ходе работ по разминированию было обнаружено и обезврежено 146 единиц неразорвавшихся снарядов, 12 единиц противотанковых, 2 противопехотные мины, более 500 пуль. В настоящее время продолжается работа по разминированию пригодных к посеву земель на территории села Ханлыг Губадлинского района.

Представители медиа наблюдали за процессом обезвреживания заложенных армянами мин и неразорвавшихся боеприпасов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными