ОБЩЕСТВО


Журналисты побывали на родине чая ВИДЕО

Чэнду, 13 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Участники проекта пресс-центра «Китай-Евразия» при Китайском международном пресс-центре побывали на родине чая - в городском округе Яань провинции Сычуань Китая.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, городской округ Яань считается родиной чая, поскольку впервые именно здесь началось производство этого ароматного напитка. Население округа составляет около 2 млн человек. Местные жители работают в основном на чайных плантациях.

С древних времен население здешних краев торговало чаем в обмен на коней. Чайно-конный путь - так называли местные жители горную тропу, по которой шли торговцы. Она тянулась почти на 2 250 километров от Яаня провинции Сычуань, где выращивали чай, до Лхасы, священной столицы Тибета, расположенной на высоте 3 650 метров. Чай попадал в Тибет в брикетах весом от 500 гр до 3 кг.

Сегодня масштабным производством чая занимается ООО «Чайный завод Яань». Это предприятие было основано еще в 1546 году и имеет 470-летнюю историю непрерывного производства чая. До создания в Китае центрального государства местные предприниматели производили чай по отдельности. После основания Китайской Народной Республики несколько десятков чайных магазинов создали государственный чайный завод Яань в Сычуани. В 2000 году он был преобразован в общество с ограниченной ответственностью «Чайный завод Яань». В марте 2015 года он стал единственным предприятием на рынке по производству тибетского чая.

«Чайный завод Яань» расположен в Национальном сельскохозяйственном научно-техническом парке города Дасин района Юйчэн городского округа Яань. Это крупнейшая в Китае база по производству тибетского чая. Она всегда основывалась на принципах философии бизнеса «делать хороший чай, делать чай для успокоения, делать чай для здоровья». Ключевыми ценностями предприятия являются «столетний старый завод, вечные книги и любовь, тысячелетний тибетский чай, здоровые люди». Предприятие первым среди тибетских чайных компаний прошло сертификацию QS, сертификацию системы менеджмента качества, сертификацию системы управления безопасностью пищевых продуктов, сертификацию системы добросовестного управления и сертификацию органического тибетского чая.

Тибетский чай с древних времен используется как лекарственное средство. Чай содержит в себе более 500 полезных элементов. Также запах чайных листьев полезен для быстрого восстановления физических сил.

Бахруз Велиев

Корр. АЗЕРТАДЖ

Чэнду

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными