КУЛЬТУРА


ЗОНАЛЬНОЕ СОВЕЩАНИЕ РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ В ГАХЕ

В Гахском районе, по линии Министерства культуры, состоялось очередное зональное совещание работников культуры. В совещании приняли участие заместитель министра культуры Адалят Велиев, начальники управлений министерства и руководители отделов культуры 10 районов, включая Балакенско-Шекинский регион и прилегающие к нему районы, работники культуры и просвещения, преподаватели музыкальных школ и сотрудники музеев.

За день до совещания заместитель министра А.Велиев вместе с главой исполнительной власти Гахского района Аббасом Геюшевым посетили объекты культуры района, а также ознакомились с состоянием реставрационных работ в местах поклонения Кюрмюк в селах Амбарчай и архитектурном памятнике Сумуг гала в селах Илису.

Открывая совещание, проведенное в городском доме культуры, глава исполнительной власти Гахского района Аббас Геюшев приветствовал гостей и выразил участникам свои наилучшие пожелания, оценил проведение подобного мероприятия как знаменательное событие в культурной жизни района.

По рекомендации заместителя министра зональное совещание прошло в духе самокритики. Выступившие руководители районного отдела культуры, научно-методического центра министерства по различным отделам, курса повышения квалификации, библиотеки рассказали о работе, направленной на устранение ошибок, отмеченных на предыдущем зональном совещании, состоявшемся в городе Шеки в июле прошлого года, и существующих проблемах.

В заключение заместитель министра А.Велиев, выразив свое отношение к высказанным выступавшими в ходе совещания мыслям, сказал, что в соответствии с требованиями читателей руководители отделов культуры должны уделять особое внимание пополнению библиотечных фондов литературой с латинской графикой, паспортизации расположенных на территории исторических и культурных памятников, подготовке именных указателей, проведению текущих и капитальных ремонтных работ на культурных объектах и другим делам. Он также отметил необходимость оказания местными исполнительными и муниципальными органами содействия в этом вопросе.

В заключение зонального совещания лауреатам из Гахского и Шекинского районов республиканского конкурса исполнителей на национальных музыкальных инструментах, проведенного Министерством культуры в июле-ноябре 2003 года, были вручены почетные грамоты министерства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными