ПОЛИТИКА


За 15 лет были приняты последовательные меры в области повышения боеспособности азербайджанской армии

Баку, 12 октября, АЗЕРТАДЖ

Под руководством Президента Ильхама Алиева были приняты последовательные меры в области повышения боеспособности азербайджанской армии, укрепления материально-технической базы вооруженных сил.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эта мысль отмечена в статье помощника Президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам – заведующего отделом, профессора Али Гасанова под заголовком «Грандиозная победная летопись 15-летнего периода президентства».

Али Гасанов в статье отмечает, что на предприятиях созданного в 2005 году Министерства оборонной промышленности Азербайджанской Республики производится продукция военного назначения 1200 наименований. Согласно международным рейтингам, в настоящее время Вооруженные силы Азербайджана входят в число 50 самых сильных армий в мире. В начале апреля 2016 года наша армия, столкнувшись с очередной военной провокацией Армении на линии фронта, перешла в контрнаступление и нанесла захватчикам сокрушительные удары, освободив за короткое время от врага территорию в две тысячи гектаров в Агдеринском, Джебраильском, Физулинском районах, повысила возможность осуществления контроля за остающимися под оккупацией землями. А в мае 2018 года от врага были освобождены более 11 тысяч гектаров территории Нахчыванской Автономной Республики, в том числе село Гюннют Шарурского района, отвоеваны выгодные высоты вдоль государственной границы, взята под контроль дорога Ереван-Горис-Лачин.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными