НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


За 40 лет деятельности ИСЕСКО реализовала различные программы и проекты в области науки и образования

Каир, 4 мая, АЗЕРТАДЖ

Исламская организация по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО) отмечает 40-летие в дни священного праздника Рамазан.

В пресс-релизе, поступившем в АЗЕРТАДЖ из головного офиса организации, отмечается, что за свою 40-летнюю деятельность ИСЕСКО реализовала многочисленные программы и проекты в области развития науки, применения современных технологий, инновационного образования, сохранения культурного наследия в исламском мире. В странах, присоединившихся как в качестве членов организации, так и в качестве наблюдателей, проделана важная работа по установлению мира во всем мире, диалогу культур и религий, пропаганде общечеловеческих ценностей. Кроме того, ИСЕСКО подписала партнерские соглашения с ведущими космическими агентствами мира для достижения стремительной глобальной трансформации. Несколько молодых людей, прошедших обучение в инкубаторах, созданных организацией, стали послами ИСЕСКО. В то же время были приняты меры по защите прав женщин, более активному вовлечению их в жизнь общества. Прошлый год был объявлен ИСЕСКО «Годом женщин». Организация совместно с Федерацией университетов исламского мира реализовала различные программы и проекты в области науки и образования.

«ИСЕСКО выражает признательность странам-членам, которые оказывают поддержку организации в течение 40 лет ее деятельности. Генеральная конференция организации и Исполнительный совет также внесли большой вклад в эти достижения. В эти знаменательные дни мы хотим отметить, что ИСЕСКО и дальше будет продолжать свою деятельность во имя прогресса исламского мира», - отмечается в пресс-релизе.

Октай Байрамов

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными