ОБЩЕСТВО


За 9 месяцев текущего года Госслужбой трудовой инспекции рассмотрено около 11 тысяч обращений граждан

Баку, 9 октября, АЗЕРТАДЖ

За январь-сентябрь текущего года Государственная служба трудовой инспекции при Министерстве труда и социальной защиты (МТСЗН) рассмотрела 10 973 обращения граждан.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и коммуникации МТСЗН, 6 312 обращений были жалобами, а 4 661 запрос носил информационный характер и направлен предприятиями, учреждениями и организациями.

Гражданам в связи с обращениями информационного характера были даны разъяснения по соответствующим статьям трудового законодательства и их применению, а также приняты меры в соответствии с результатами проведенного расследования.

В ходе расследований выявлено, что из правонарушений 45 процентов были невыплатой заработной платы и нарушением прав на отпуск работников, 34 процента – незаключение трудовых договоров или невыполнение условий договора, 21 процент - другие случаи.

Большинство правонарушений были устранены. Также работодателям было дано указание устранить нарушения, которые требуют определенных сроков.

За административные правонарушения против должностных лиц и юридических лиц были приняты соответствующие решения. Административные взыскания были наложены в размере и в соответствии с законодательством.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными