ОБЩЕСТВО


За девять месяцев количество трудовых договоров увеличилось на 126 тысяч

Баку, 16 октября, АЗЕРТАДЖ

За январь-сентябрь текущего года количество трудовых договоров увеличилось на 126 тысяч и составило 1 миллион 528 тысяч 246. Из заключенных трудовых договоров 35 тысяч относятся к государственному, а 91 тысяча - негосударственному сектору. Таким образом, по сравнению с началом года количество трудовых договоров увеличилось более чем на 9 процентов.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в отделе по связям с общественностью и коммуникации Министерства труда и социальной защиты населения.

Согласно сообщению, трудовой договор между работодателем и работником является важным документом, отражающим формальности трудовых отношений.

Работа по трудовому договору обеспечивает гарантию для установления и защиты трудовых и социальных прав работника, такие права, как работа в трудовой среде, которая обеспечивает защиту его жизни и здоровья, возможность зарабатывать не менее минимальной заработной платы и др. Установление трудовых отношений на основе трудовых договоров также играет существенную роль в налоговых и страховых поступлениях.

Отметим, что в прошлом году количество трудовых договоров увеличилось на 91,3 тысячи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными