ЭКОНОМИКА


За девять месяцев в розничной торговой сети продано товаров на 27,6 миллиарда манатов

Баку, 16 октября, АЗЕРТАДЖ

За девять месяцев текущего года стоимость реализованной продукции в сети розничной торговли составила 27,6 млрд манатов, превысив показатель аналогичного периода прошлого года на 3 процента.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственном статистическом комитете, из них 13 млрд 947,1 млн манатов пришлось на продовольственные товары, напитки и табачные изделия, 13 млрд 630,3 млн манатов – на непродовольственные товары. Суммарный объем реализованных товаров вырос в реальном выражении соответственно на 2,6 и 3,3 процента по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.

За отчетный период население потратило с целью конечного потребления 45,9 процента средств на продовольственные товары, 4,7 процента – на напитки и табачные изделия, 18,1 процента – на текстильные товары, одежду и обувь, 6,2 процента – на электрические товары и мебель, 5,5 процента – на автомобильное топливо, 1,3 процента – на фармацевтические и медицинские товары, 0,8 процента – на компьютеры, телекоммуникационное оборудование и полиграфическую продукцию, 17,5 процента – на прочие непродовольственные товары.

За январь-сентябрь 20,9 процента потребительских товаров продано торговыми учреждениями, 49,7 процента - индивидуальными предпринимателями, 29,4 процента - на рынках и ярмарках. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года розничный товарооборот предприятий в реальном выражении вырос на 27,9 процента, физических лиц - на 0,6 процента, рынков и ярмарок сократился на 6,3 процента.

За отчетный период объем среднемесячного розничного товарооборота на душу населения составил 309,8 маната, что в номинальном выражении на 13,5 маната больше, чем за аналогичный период прошлого года. Ежемесячный средний объем продаж продовольственных товаров, напитков и табачных изделий в розничных торговых сетях на одного потребителя составил 156,7 маната, непродовольственных товаров – 153,1 маната.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными