ПОЛИТИКА


За последние 20 лет на решение социальных проблем беженцев и вынужденных переселенцев израсходовано 5,1 миллиарда манатов

Баку, 11 января, АЗЕРТАДЖ

За последние 20 лет на решение социальных проблем беженцев и вынужденных переселенцев израсходованы средства в размере 5,1 миллиарда манатов. 2,3 миллиарда манатов из них – это средства государственного бюджета, 1,8 миллиарда манатов - Государственного нефтяного фонда, а 1 миллиард манатов –  международных финансовых структур и действующих в нашей стране международных гуманитарных организаций.

86 процентов или 4,4 миллиарда манатов из этих средств использованы за последние 11 лет.

Об этом сообщил председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов на заседании Кабинета Министров, посвященном  итогам социально-экономического развития в 2014 году и предстоящим задачам.

Заместитель премьер-министра сказал, что в 2014 году были улучшены жилищно-бытовые условия 4450 семей или 22 тысяч вынужденных переселенцев. До настоящего времени для беженцев и вынужденных переселенцев построены 89 современных поселков и жилищных комплексов, состоящих из многоэтажных домов, общей жилой площадью 2,8 миллиона квадратных метров,  улучшены жилищные условия 46 тысяч семей или 230 тысяч беженцев и вынужденных переселенцев, в том числе 42 тысяч семей или 210 тысяч человек (91 процент) - за последние 11 лет.

Председатель госкомитета отметил, что по кредитному соглашению, заключенному между Всемирным банком и  правительством Азербайджана, реализованы  520 микропроектов стоимостью 30 миллионов манатов, которыми воспользовались 325 тысяч человек. За последние 11 лет по линии Национального фонда помощи предпринимательству на финансирование инвестиционных проектов 2000 субъектов предпринимательства из числа вынужденных переселенцев  выданы льготные кредиты на сумму  40 миллионов манатов.

Али Гасанов отметил, что в результате принятых мер за последние 11 лет предел бедности среди вынужденных переселенцев снизился с 75 до 10 процентов. 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными