ЭКОНОМИКА


За последние два дня созданная в Министерстве экономики рабочая группа в индивидуальном порядке встретилась с 410 предпринимателями

Баку, 31 марта, АЗЕРТАДЖ

Продолжается индивидуальный прием предпринимателей рабочей группой, созданной в Министерстве экономики с целью обеспечения реализации Распоряжения Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева об оказании финансовой помощи предпринимателям, пострадавшим в результате пожара в торговом центре на территории Низаминского района Баку.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе министерства, на приемах, которые проводятся с 29 марта в административном здании Агентства развития малого и среднего бизнеса при Министерстве экономики (адрес: проспект Ататюрка, 134, телефон: 012-404-04-01), изучаются проблемы предпринимателей, понесенный им материальный ущерб, их намерения, связанные с организацией и продолжением своей деятельности, обсуждаются трудности, возникшие в возобновлении их деятельности в результате произошедшего инцидента, и работа, которую необходимо проделать в этом направлении.

30 марта рабочая группа в индивидуальном поряден приняла 268 предпринимателей. В результате обсуждений, проведенных в ходе приема, было отмечено, что 245 предпринимателей нуждаются в торговом объекте общей площадью 6066 квадратных метров. Начата работа в этом направлении.

Отметим, что в соответствии с соглашением, достигнутым в результате проведенных Министерством экономики обсуждений с торговыми центрами, предпринимателям были предложены для использования расположенные в различных местах города Баку около 350 торговых объектов общей площадью 12 тысяч квадратных метров без выплаты арендной платы в течение пяти месяцев.

В ходе приема до сведения предпринимателей была доведена возможность выделения льготного кредита за счет средств Фонда развития предпринимательства Министерства экономики, и 220 предпринимателей выразили желание воспользоваться льготными кредитами на общую сумму 8,5 миллиона манатов. В связи с этим Фонд развития предпринимательства начал предварительную работу с данными предпринимателями, проведено необходимое информирование.

В целом, 29-30 марта рабочая группа приняла в индивидуальном порядке 410 предпринимателей. 346 предпринимателей отметили, что нуждаются в льготном кредите на общую сумму в 14,8 миллиона манатов, а 380 предпринимателей - в торговых объектах общей площадью 11,9 тысячи квадратных метров.

Индивидуальный прием предпринимателей продолжится и сегодня. При необходимости время приема будет продлено.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными