ОБЩЕСТВО


За последние три года инвалидность назначена более 160 тыс. лицам, в том числе 3 тыс. гази в поствоенный период

Баку, 10 июня, АЗЕРТАДЖ

После окончания Отечественной войны комиссия из представителей соответствующих структур выполнила оперативные работы по документации для оценки инвалидности гази, получивших ранения на поле боя. На заключительном этапе Государственное агентство по медико-социальной экспертизе и реабилитации на основе очных обследований провело оценку инвалидности гази, срок лечения которых завершился, 3 тыс. гази были назначены инвалидность и социальные выплаты.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал в пятницу на пресс-конференции председатель Государственного агентства медико-социальной экспертизы и реабилитации Анар Байрамов.

Председатель агентства отметил, что за последние три года более 160 тыс. лицам назначена инвалидность. В течение 2021 года и за минувший период текущего года инвалидность была назначена 91 тыс. человек, в том числе только за 5 месяцев текущего года - более 30 тыс. лицам, что в 2-3 раза больше по сравнению с аналогичными периодами предыдущих лет. Из них 9 тыс. 209 человек получили первичное, 21 тыс. 516 человек – повторное назначение инвалидности. 1 984 лицам была назначена инвалидность первой, 14 тыс. 973 – второй, 9 тыс. 472 – третьей группы. Кроме того, было оценено назначение инвалидности 4 тыс. 737 детям с ограниченными возможностями здоровья.

В минувшем году было проведено назначение инвалидности 61 тыс. человек, то есть 170 лицам в день, учитывая праздничные дни и дни отдыха. В текущем году этот показатель вырос на 20 проц., составив 204 человека в день.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными