ОБЩЕСТВО


За последний год рассмотрено свыше 17 200 обращений относительно нарушений прав потребителей

Баку, 9 июля, АЗЕРТАДЖ

9 июля председатель Агентства продовольственной безопасности Азербайджанской Республики Гошгар Тахмазли провел пресс-конференцию, посвященную первой годовщине деятельности организации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель агентства предоставил информацию о проделанной работе в области санитарного, фитосанитарного и ветеринарного контроля за прошедший год.

По словам председателя агентства, на базе Института продовольственной безопасности создана 21 лаборатория, имеющая особое значение для обеспечения продовольственной безопасности и удовлетворения современных требований безопасности пищевых продуктов.

Было отмечено, что за отчетный период было рассмотрено свыше 17 200 обращений относительно нарушений прав потребителей и других вопросов. 359 из них были жалобами на пищевое отравление. Оперативными расследованиями по клиническим симптомам подтверждено 167 случаев пищевых отравлений, в результате чего пострадало 403 человека.

На конференции было отмечено, что за последний год было уничтожено 127,8 тысячи килограммов непригодных продуктов питания и 3620 литров безалкогольных напитков, нейтрализовано 96,2 тысячи килограммов продуктов и возвращено 1500 тонн зерна.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными