ОБЩЕСТВО


За прошедший период текущего года в рамках программы самозанятости 1100 гражданам переданы активы

Баку, 2 августа, АЗЕРТАДЖ

В прошлом году в рамках программы самозанятости 6 тысячи семьям были переданы активами для налаживания микро- и малого бизнеса. Согласно указанию главы государства, в нынешнем году в бюджет Фонда страхования от безработицы было внесено соответствующее изменение и в результате привлечения дополнительных средств в текущем году Программой самозанятости планируется охватить 10 тысяч семей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на заседании Кабинета Министров под председательством Президента Ильхама Алиева, связанном с социально-экономической сферой, сообщил министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев.

Министр сказал: «Обращений много, население проявляет к программе очень большой интерес, одобряет ее. За 6 месяцев нынешнего года поступило около 45 тысяч обращений. С учетом этого предпочтение отдается людям, остающимся в очереди с прошлого года, а среди обратившихся в этом году – лицам с инвалидностью, вынужденным переселенцам, семьям шехидов и другим людям, относящимся к чувствительной категории населения».

Сахиль Бабаев на заседании отметил, что в нынешнем году 4 тысячи человек уже прошли обучение, 1100 человек приобрели активы: «Дополнительно к проекту привлечена Программа развития ООН. Около 1000 семей будут обеспечены именно Программой развития ООН. По указанию главы государства завершаются обсуждения со Всемирным банком. В сентябре Всемирный банк представит правительству Азербайджана проектное предложение и со следующего года присоединится к данному проекту».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными