ЭКОНОМИКА


За прошлый год товарооборот между Азербайджаном и Таджикистаном составил 9,5 миллиона долларов США

Баку, 18 августа (АЗЕРТАДЖ). Товарооборот между Азербайджаном и Таджикистаном в прошлом году составил 9,5 миллиона долларов США, из них экспорт - 8,1 миллиона долларов, импорт - 1,4 миллиона долларов.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью газете «Бизнес и политика» заявил временный поверенный в делах Азербайджана в Таджикистане Ильхам Заманов.

«Мы считаем, что потенциал наших стран позволяет добиться гораздо большего», - отметил дипломат.

Как заявил И.Заманов, в ноябре 2011 года планируется провести первое заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В этой связи полезным может быть также организация визита делегации азербайджанских бизнесменов в Таджикистан.

«За последние годы установлены хорошие контакты между министерствами и ведомствами обеих стран, особенно в таких сферах, как промышленность, свободная торговля, коммуникации, наука и техника, образование, статистика и т.д.

Также есть потенциал для сотрудничества в реализации торговых и инвестиционных проектов в сельском хозяйстве, продовольственной сфере, а также в развитии туризма, гидроэнергетической промышленности и использовании альтернативных источников энергии», - подчеркнул дипломат.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными