ЭКОНОМИКА


За шесть месяцев количество перевезенных посредством Бакинского порта большегрузных транспортных средств увеличилось на 57,8 процента

Баку, 22 июля, АЗЕРТАДЖ

За январь-июнь текущего года количество перевезенных из Бакинского порта большегрузных транспортных средств увеличилось на 57,8 процента.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт», в новом Бакинском порту, расположенном в поселке Алят, за 6 месяцев в перевозках грузов, железнодорожных вагонов, большегрузных транспортных средств и контейнеров, а также в пассажироперевозках зарегистрированы положительные показатели. Среди факторов доказывающих успешные полугодовые показатели - увеличение грузоперевозок через Азербайджан посредством проекта «Один пояс, один путь» и Транскаспийского международного транспортного маршрута, а также рост экспорта химической продукции (карбамида, полипропилена, полиэтилена и др.) из Центральной Азии, увеличение транспортировки промышленной и пищевой продукции из европейских и черноморских стран в направлении Центральной Азии.

Основной рост зафиксирован в перевозках большегрузных транспортных средств. Так, количество большегрузных транспортных средств , воспользовавшихся услугами Бакинского порта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 57,8 процента и составило 15 тыс. 9 единиц. Из них 11 тыс. 372 (75,8 процента) транспортных средства было перевезено по направлению Баку-Туркменбаши-Баку, 3 637 (24,2 процента) - Баку-Курык-Баку.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными