ЭКОНОМИКА


За шесть месяцев с Сангачальского терминала было экспортировано 9,3 млрд кубометров газа с месторождения «Шахдениз»

Баку, 14 августа, АЗЕРТАДЖ

В первом полугодии текущего года с Сангачальского терминала экспортировано 9,3 млрд кубометров газа с месторождения «Шахдениз».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, информацию об этом распространила компания BP Azerbaijan.

Следует отметить, что за шесть месяцев терминал также экспортировал в среднем 51,1 млн стандартных кубометров (более 1 млрд 805 млн стандартных кубических футов) газа с месторождения «Шахдениз» в сутки.

В течение шести месяцев нефть и газ с месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли» и «Шахдениз» продолжили отгружать на Сангачальский терминал по подводному трубопроводу. Суточная мощность систем технической обработки терминала в настоящее время составляет 1,2 миллиона баррелей нефти и около 81 миллиона стандартных кубометров газа с месторождения «Шахдениз». Суммарные мощности по переработке и экспорту газа (включая попутный газ с АЧГ) составляют около 101 млн стандартных кубометров в сутки.

Газ в основном экспортируется с терминала через Южнокавказский трубопровод (SCP), Южнокавказскую систему расширения трубопроводов и газопровод SOCAR, который соединяет газоперерабатывающие предприятия терминала с газораспределительной системой «Азеригаза».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными