ЭКОНОМИКА


За три месяца доходы Нефтяного фонда составили 3,1 млрд манатов, расходы составили 2,5 млрд манатов

Баку, 3 мая, АЗЕРТАДЖ

Доходы Государственного нефтяного фонда Азербайджанской Республики (ГНФАР) в январе-марте текущего года составили 3 млрд 182,1 млн манатов, расходы составили 2 млрд 519,9 млн манатов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью фонда, в первом квартале доходы ГНФАР в связи с нефтегазовыми соглашениями составили 714 млн маната, что составляет 22,44 проц от общего дохода.

В январе-марте текущего года трансферты в государственный бюджет ГНФАР составили 2 млрд 513,7 млн манатов в рамках исполнения бюджета на 2021 год, объем средств, выделяемых на финансирование «Государственной программы по повышению международной конкурентоспособности системы высшего образования в Азербайджанской Республике на 2019-2023 годы» составили 0,7 млн манатов. В первом квартале текущего года расходы, связанные с управлением ГНФАР, составили 5,5 млн манатов.

Внебюджетные расходы ГНФАР из-за колебаний обменного курса составили 2 млрд 27,5 млн манатов.

На 1-е апреля 2021 года сумма активов ГНФАР сократилась на 1,84 проц и составила 42 млрд 761,3 млн долларов. Несмотря на то, что доходы бюджета превысили расходы бюджета, снижение активов произошло из-за падения цен на золото и ослабления основных валют инвестиционного портфеля по отношению к доллару США.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными