ОБЩЕСТВО


За январь-ноябрь свыше 50 200 безработных и ищущих работу граждан обеспечены соответствующей работой

Баку, 12 декабря, АЗЕРТАДЖ

За январь-ноябрь 2018 года Государственная служба занятости (ГСЗ) при Министерстве труда и социальной защиты населения (МТСЗН) на основе представленных вакансий обеспечила 50 211 безработных и ищущих работу гражданина соответствующей работой. Этот показатель на 9,1 процента выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в отделе по связям с общественностью МТСЗН.

Согласно сообщению, министерство также продолжает проведение курсов профподготовки и дополнительного образования с целью приведения возможностей рабочей силы в соответствие с требованиями рынка труда. За отчетный период на эти курсы по линии Государственной службы занятости привлечены 2 468 лиц, которые освоили специальности компьютерного дизайнера, портного, электромонтера, кондитера, ковродела, парикмахера и др. Также 236 человек привлечены к курсам Центра профессиональной реабилитации молодежи с ограниченными возможностями здоровья номер 1 МТСЗН.

Помимо этого, успешно продолжаются работы по исполнению Распоряжения Президента Ильхама Алиева «О дополнительных мерах в области обеспечения самозанятости населения» от 7 апреля 2016 года. Так, министерство на регулярной основе проводит оценку бизнес-планов безработных и ищущих работу граждан по программе самозанятости. Так, до сих пор на организованные МТСЗН по программе самозанятости курсы были привлечены свыше 7 300 безработных и ищущих работу граждан. Программа самозанятости направлена на поддержку создания семейного бизнеса, в соответствии с трудовым потенциалом безработных и ищущих работу граждан. В рамках программы 2 700 лицам, успешно завершившим курсы обучения, были куплены и переданы активы (товары и материалы) для налаживания семейного бизнеса.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными