ОБЩЕСТВО


За загрязнение воздуха оштрафован владелец металлолитейного цеха

Баку, 24 октября, АЗЕРТАДЖ

На «горячую линию» Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Азербайджана поступила жалоба в связи с черным дымом, выходящим из трубы металлолитейного цеха, действующего на территории ОАО «Бакы электритокмя».

Как сообщили в АЗЕРТАДЖ в пресс-службе министерства, специалисты Национального департамента мониторинга окружающей среды МЭПР в очередной раз провели мониторинг на территории данного цеха и взяли образцы атмосферного воздуха.

Согласно результатам физико-химических анализов было установлено, что количество выбрасываемых в атмосферу выбросов и на этот раз превысило норму.

Отметим, что в сентябре этого года за загрязнение воздуха владелец металлолитейного цеха Мамед Алекперов был оштрафован сотрудниками МЭПР в качестве физического лица на 3000 манатов, и ему было дано обязательное для исполнения указание по демонтажу старой очистной установки и замене ее на установку, отвечающую современным стандартам. В связи с тем, что владелец цеха не выполнил требования данного ему в сентябре обязательного для исполнения указания, он в качестве должностного лица оштрафован на 4800 манатов.

В настоящее время ведутся работы по документированию обращения в суд для приостановки работы цеха.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными