РЕГИОНЫ


Забиля Фараджева: С нетерпением жду того дня, когда смогу вернуться в родной Физули

Агджабеди, 22 октября, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

"За все 27 лет жизни вынужденными переселенцами мы ни на миг не забывали о родном крае и с нетерпением ожидали возвращения в Физули. Наше самое заветное желание исполнилось - земля наших предков смогла, наконец, вздохнуть свободно. Уже совсем скоро мы вернемся в Физули, о котором тосковали многие годы".

О самом сокровенном поведал корреспонденту АЗЕРТАДЖ вынужденный переселенец из города Физули Айдын Фараджев. Он отметил, что всегда верил и надеялся вернуться в родные края, и даже по прошествии 27 лет в его душе теплилась надежда: "За минувшие годы нам довелось ютиться во многих местах, много трудностей выпало на нашу долю. Впоследствии государство обеспечило нас хорошим жильем в Агджабеди. И в радости, и в горе тоска по родному краю не покидала нас, мы верили, что непременно вернемся. Спустя 27 лет надежд и ожиданий наш Президент подарил нам огромную радость. Такого счастья мы не испытывали отродясь. Не передать словами чувства, которые охватили меня, когда я услышал весть об освобождении Физули. Тут же посыпались звонки от родственников и соседей. Все наперебой звонили и поздравляли друг друга. Когда позвонил брат, я уже не смог сдерживать эмоций и просто разрыдался в трубку. Я очень признателен нашему Президенту за подаренную радость. Мы с детьми и внуками ждем того дня, когда сможем вернуться в родные края".

Жительница Физули Забиля Фараджева уже планирует дела, которые предстоят ей по возвращении в родной дом в Физули: "Долгие годы мы влачили жизнь вынужденных переселенцев, много горя хлебнули. Ныне нашей радости нет предела. Наши земли освобождены от оккупации. Теперь я с нетерпением жду того дня, когда смогу вернуться в Физули, разбить сад на участке у дома, посадить цветы. Мечтаю, как мои внуки пойдут там в школу и как мы будем праздновать счастливые мгновения их жизни. Да здравствует наш Президент, подаривший мне неописуемую радость на склоне лет. Верю, недалек тот день, когда будут освобождены и другие наши земли, как ныне освобождены Физули, Джебраил, Зангилан. Пусть все вынужденные переселенцы испытают радость, которая нынче окрыляет нас".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными