ОБЩЕСТВО


Заболеваемость COVID-19 достигла максимума с начала пандемии

Баку, 19 апреля, АЗЕРТАДЖ

На протяжении последних четырех дней в мире выявляли более 800 тысяч случаев заражения коронавирусом в сутки. До этого такая же высокая заболеваемость наблюдалась в начале января на протяжении трех дней.

Общее количество инфицированных за время пандемии превысило 141 миллион человек, из которых более 3 миллионов умерли, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на данные Университета Джонса Хопкинса.

Наиболее сложная эпидемическая обстановка сложилась в Индии, где в понедельник власти сообщили о новом максимуме - свыше 273,8 тысячи новых случаев заражения за последние 24 часа. При этом в стране уже пять дней подряд выявляют более 200 тысяч заболевших. Сейчас на Индию приходится около 30 процентов от общего числа заразившихся коронавирусом за сутки в мире.

В США с конца прошлой недели выявляют более 70 тысяч случаев заражения в сутки, на пике в январе этого года данный показатель превышал отметку 300 тысяч. Соединенные Штаты занимают первое место по количеству инфицированных (31,67 млн) и умерших из-за коронавируса (567,2 тыс.).

На уровне 70-80 тысяч держится заболеваемость в Бразилии, неделей она была на самом высоком уровне - более 90 тысяч. По количеству инфицированных (13,94 млн) крупнейшая страна Южной Америки занимает третье место в мире, по числу умерших (373,3 тыс.) она находится на втором месте.

Среди европейских стран самые высокие темпы распространения инфекции сейчас во Франции, где регистрируют более 30 тысяч заразившихся в сутки. В Германии при этом показатели возросли до максимума с начала года - в последние дни ковид подтверждают у более 20 тысяч жителей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными