ОБЩЕСТВО


Заболеваемость коронавирусом в мире снижается

Баку, 2 июня, АЗЕРТАДЖ

Число заболевших COVID-19 на нашей планете за неделю снизилось на 15 процентов. За этот же период зарегистрировано около 78 000 смертей, что составило снижение на 7 процентов, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на статистику Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Статистика показывает, что третья волна пандемии пошла на спад, как это и предсказывали эксперты. За последнюю неделю на планете зарегистрировано 3,5 млн заражений COVID-19 и чуть более 78 000 смертей. Первый показатель уменьшился на 15 процентов, а второй - на 7 процентов за неделю. При этом стоит отметить, что количество проводимых тестов продолжает расти.

С 24 по 30 мая на планете коронавирусом официально заразились 3 550 456 человек, а на 30 мая общее количество заражённых почти достигло 170 млн, при этом число смертей перевалило за 3,5 млн. Не во всех регионах заболеваемость снижается. Те страны и континенты, которые во время первых двух волн пандемия пощадила, теперь переживают вспышку. В частности, заболеваемость в Африке увеличилась на 22 процента, а в Западно-Тихоокеанском регионе на 6 процентов.

Однако в Европе количество заражений уменьшилась сразу на 26 процентов, здесь также сказывается успех всеобщей вакцинации. Заболеваемость в Юго-Восточной Азии уменьшилась на 24 процента, а в обеих Америках на 2 процента.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными