МИР


Забудьте про 8 стаканов

Забудьте про 8 стаканов

Баку, 28 ноября, АЗЕРТАДЖ

Ученые назвали идеальное количество воды, необходимое человеку в день. Исследование показывает, что предыдущие рекомендации были слишком завышены.

Ранее ученые рекомендовали людям выпивать около 2 литров воды в день, чтобы поддерживать водный баланс и здоровье организма. Однако новое исследование предполагает, что этот показатель слишком завышен и в действительности многим из нас вовсе не нужно выпивать по 8 стаканов воды в день, пишет Daily Mail.

Предыдущие исследования были основаны на опросах небольших групп людей. Однако в новом исследовании свои усилия объединили чуть более 90 ученых из разных уголков мира. Все они сотрудничали, чтобы измерить оборот воды в организме человека, использовав новый метод, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ.

В общей сложности в исследовании приняли участие более 5,5 тысяч человек в возрасте от 8 дней до 96 лет из более двух десятков стран. В ходе исследования участникам необходимо было выпить отмеренное количество воды, обогащенной дейтрием, который присутствует в организме человека естественным образом и не несет угрозы. После исследователи измерили с какой скоростью дейтрий исчезает из организма, то есть по сути измерили скорость процесса круговорота воды в организме человека.

Анализ показывает, что людям, проживающим в более жарких и влажных регионах и больших высотах, а также спортсменам, беременным и кормящим женщинам необходимо больше воды из-за того, что скорость ее оборота в организме выше.

По словам одного из авторов исследования профессора Джона Спикмана из Абердинского университета, важно помнить, что оборот воды вовсе не равен потребности в питьевой воде — дело в том, что большинство пищевых продуктов также содержат воду.

Исследователи отмечают, что объем воды во многом зависит от того, какую пищу мы едим. Кроме того, в дневную норму воды в день также следует включать кофе, чай, соки и другие напитки, которые мы употребляем.

Исследователи пришли к выводу, что потребление 8 стаканов воды в день, вероятнее всего, не навредит организму человека, однако и пользы не принесет.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными