ОБЩЕСТВО


Задержаны подозреваемые в совершении противозаконных действий должностные лица Исполнительной власти Кюрдамирского района

Баку, 20 августа, АЗЕРТАДЖ

Продолжаются решительные и последовательные меры в рамках мероприятий по борьбе с коррупцией и другими негативными явлениями, препятствующими многогранным и систематическим реформам, проводимым в нашей стране.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в рамках таких мер, по результатам расследования, проведенного Главным управлением по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре, по фактам нарушения законодательства должностными лицами Исполнительной власти Кюрдамирского района было возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.

По результатам расследования были выявлены основательные подозрения в том, что глава Исполнительной власти Кюрдамирского района Джейхун Джафаров, предварительно вступив в сговор с первым заместителем главы исполнительной власти Таджеддином Новрузовым, заведующим отделом территориального управления и работы с местными органами самоуправления аппарата Натигом Керимовым и другими должностными лицами исполнительной власти, получал денежные средства в различных размерах от действующих на территории района учреждений здравоохранения, образования и других государственных учреждений, а также совершал другие незаконные действия, которые нанесли большой ущерб интересам государства, что привело к тяжким последствиям.

Так, в ходе следственных мероприятий возникли основательные подозрения в том, что эти лица напрямую и через других сотрудников районной исполнительной власти в разное время в качестве взятки потребовали и получили от действующих на территории района учреждений здравоохранения в целом 137 тыс. манатов, Комбината коммунальных предприятий - 58 тыс. манатов, учреждений образования, действующих на территории района, - 120 тыс. манатов, Общества с ограниченной ответственностью «Азбиян» - 71 тыс. манатов.

На основании вышеизложенного, 19 августа сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре в административном здании Исполнительной власти Кюрдамирского района, а также в районных управлениях по орошению и озеленению, Комбинате коммунальных предприятий и в представительстве по административно-территориальному округу города Кюрдамир были проведены оперативно-следственные мероприятия, в ходе которых эти лица были задержаны.

Джейхун Джафаров, Таджеддин Новрузов и Натиг Керимов были привлечены к следствию в качестве подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных статьями 308.2 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), 311.3.1 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору), 311.3.2 (неоднократное получение взятки), 311.3.3 (получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса, соответствующими постановлениями Бинагадинского районного суда в их отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время продолжаются следственные мероприятия по расследованию нарушений в деятельности структур, находящихся в подчинении Исполнительной власти Кюрдамирского района и других органов, действующих на территории района. Круг обвиняемых по делу будет четко определен, все они будут привлечены к ответственности и общественности будет предоставлена дополнительная информация о результатах расследования.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными