ПОЛИТИКА


Закир Гасанов: Азербайджанская армия полностью контролирует ситуацию на фронте

Тбилиси, 2 апреля, АЗЕРТАДЖ

«Сегодня азербайджанская армия полностью контролирует ситуацию на фронте. Наши Вооруженные силы достойно отвечают на все вражеские провокации. Враг несет большие потери. Хочу особо отметить, что в последнее время вражеская армия находится в страхе. Эту информацию до нас доводят и солдаты, перешедшие на азербайджанскую сторону. Мы наблюдаем за ситуацией в армянской армии различными средствами. Об этом свидетельствуют и полученные нами сведения».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов, отвечая на вопросы журналистов после трехсторонней встречи министров обороны Азербайджана, Грузии и Турции в Тбилиси.

Высоко оценив результаты трехсторонней встречи, З.Гасанов отметил, что азербайджанская сторона во время обсуждений еще раз проинформировала о событиях в регионе, в частности агрессивной политике Армении, подчеркнул значение военного сотрудничества.

Подчеркнув, что благодаря непосредственному вниманию и заботе Верховного Главнокомандующего сегодня Азербайджанская армия значительно усилилась, З.Гасанов отметил, что в Армении это полностью осознают и признают. Это доказывают и проведенные ими в последнее время безуспешные операции, понесенные потери. Противоположная сторона с начала года потеряла более 30 военнослужащих. Это – лишь цифра, которую они признают. По некоторым данным, эта цифра превышает 50. Неудачи армянской армии также негативно влияют на внутреннюю политику этого государства и одновременно на настроение населения страны. Армянский народ выходит на улицы, проводит демонстрации. Перед Министерством обороны, Аппаратом президента Армении они выражают протест против ситуации на фронте, в том числе сокрытия истинного числа потерь, требуют расследования случаев, произошедших в небоевой обстановке.

Министр особо подчеркнул, что солдаты вражеской армии уже осознают, что не смогут выстоять перед Вооруженными силами Азербайджана. И это естественно. Потому что в результате успешной внутренней и внешней политики Азербайджана экономика нашей страны стремительно развивается. Это развитие позитивно влияет на усиление и наращивание военной мощи наших Вооруженных сил.

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными