РЕГИОНЫ


Закир Гасанов: Деятельность Совместного мониторингового центра внесет свой вклад в установление мира и безопасности в регионе

Агдам, 30 января, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

Деятельность Турецко-российского совместного мониторингового центра внесет свой вклад в установление долгосрочного мира и безопасности в регионе.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, об этом заявил министр обороны Азербайджана Закир Гасанов в своем выступлении на церемонии открытия Турецко-российского совместного мониторингового центра в Агдаме.

Закир Гасанов отметил, что 44-дневная Отечественная война под руководством Верховного главнокомандующего Президента Ильхама Алиева завершилась полной победой Азербайджана и восстановлением его территориальной целостности. Подписанным между президентами Азербайджана и России, премьер-министром Армении трехсторонним заявлением был достигнут режим прекращения огня и положен конец нагорно-карабахскому конфликту, длившемуся почти 30 лет.

"Особое значение имеет подписанный 11 ноября 2020 года между министрами обороны Турции и России меморандум о создании Турецко-российского совместного мониторингового центра по контролю за прекращением огня. Деятельность Центра внесет свой вклад в установление долгосрочного мира и безопасности в регионе. Мы уверены, что в Центре между нашими турецкими и российскими коллегами сложатся дружеские и рабочие отношения", - подчеркнул министр обороны Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными