ПОЛИТИКА


Закир Гасанов: Развивается сотрудничество трех соседних государств в сфере обороны

Габала, 12 июня, АЗЕРТАДЖ

Развивается сотрудничество между Азербайджаном, Турцией и Грузией во всех сферах, в том числе в области обороны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов на брифинге, проведенном 12 июня в Габала по окончании трехсторонней встречи министров обороны Азербайджана, Турции и Грузии.

Закир Гасанов отметил, что на встрече были обсуждены вопросы, вошедшие в рабочий план министров обороны 3-х соседних, дружественных стран.

Министр подчеркнул, что министры обороны трех стран поддерживают борьбу Турции с сепаратизмом: «На встрече была выражена поддержка территориальной целостности Грузии и Азербайджана. Была обсуждена работа, проведенная в военной, военно-технической сферах, в области военного образования и военной медицины. Хочу особо подчеркнуть, что совместные учения играют важную роль в военном сотрудничестве. С каждым годом увеличивается число совместных учений. К примеру, в 2018 году Турция и Азербайджан провели 7 совместных учений. А в этом году будут проведены 13 учений. Грузия также приглашена на организованные Азербайджаном и Турцией учения».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными