СПОРТ


Законность сделки Вольффа и Стролла под вопросом

Баку, 24 августа, АЗЕРТАДЖ

Европейские контролирующие органы проверяют законность крупной сделки, в которой участвовали Тото Вольфф и канадский миллиардер Лоуренс Стролл, глава компании Aston Martin и отец гонщика Лэнса Стролла.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по информации Journal de Montreal, немецкое агентство BaFin, контролирующее рынок ценных бумаг Германии, в ноябре прошлого года заинтересовалось сделкой, заключенной в апреле, в рамках которой Вольфф приобрел 4,77% акций Aston Martin.

Это произошло через четыре месяца после того, как Стролл начал инвестировать средства в эту британскую компанию, и через месяц после того, как он приобрел 25% ее акций. Вольфф стал акционером Aston Martin в том же месяце, когда было объявлено о ее возвращении в Формулу 1.

Немецкая финансовая полиция уже направила запрос своим британским коллегам, в организацию под названием Financial Conduct Authority (FCA), поскольку акции Aston Martin зарегистрированы на Лондонской фондовой бирже.

В октябре 2020 года стало известно о том, что Mercedes-Benz увеличит свою долю в Aston Martin до 20% в рамках расширения технологического сотрудничества, после чего стоимость акций британской компании выросла примерно на 60%. И теперь у немецких контролирующих органов возникли подозрения, что здесь, возможно, не обошлось без обмена инсайдерской информацией.

Монреальское издание приводит слова Брэдли Лорда, руководителя отдела внешних связей команды Mercedes, который уверяет, что в Брэкли не знают о каких-либо расследованиях: «Мы не в курсе этого, но в свое время британские финансовые органы получили от нас всю необходимую информацию.

Мистер Вольфф и мистер Стролл – друзья, и иногда вместе путешествуют на гонки и возвращаются с Гран При. Тото Вольфф инвестировал в Aston Martin, поскольку он верит в перспективы этого бренда и его потенциал».

Ни в агентстве BaFin, ни в FCA не стали комментировать ситуацию. Также не стали этого делать ни в Aston Martin, ни в других компаниях Лоуренса Стролла.

Представитель концерна Daimler Йорг Хове при этом заявил: «Наши внутренние процессы мы никогда не комментируем. Это было вложение финансовых средств. Господин Вольфф является партнером Daimler AG, поскольку с 2013 года мы совместно владеем командой Mercedes, выступающей в Формуле 1, и мы ему доверяем».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными