МИР


Зал, где проходит Нобелевский банкет, будет переделан под помещение для вакцинации

Стокгольм, 27 января, АЗЕРТАДЖ

Синий зал, являющийся главным церемониальным помещением Стокгольмской ратуши, будет переделан под медицинские нужды.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, используемый в качестве церемониального и банкетного помещения в рамках ежегодной церемонии Нобелевского банкета, а также во время государственных визитов глав государств, студенческих балов, юбилеев и других крупных мероприятий помещение Синего зала будет использовано для вакцинации людей от COVID-19.

Зал площадью 1500 квадратных метров, в котором ежегодно проводится самое популярное в Швеции светское мероприятие, считается идеальным местом для вакцинации.

В органах здравоохранения Швеции уже объявили, что помимо Синего зала все крупные помещения, пригодные для массовой вакцинации людей будут использованы для этих целей.

Изначально Швеция применила гораздо более мягкую стратегию по борьбе с коронавирусом по сравнению с другими странами. Предоставив всю полноту власти органам здравоохранения, страна отказалась от жестких ограничительных мер. В последующем особый акцент был сделан на защите наиболее уязвимых групп населения, а также гражданской сознательности при соблюдении правил. Однако впоследствии данная стратегия была подвергнута жесткой критике в связи с заметно более сложной ситуацией, сложившейся в связи с пандемией в Швеции. Уже сейчас число жертв вируса в Швеции превысило отметку в 11 тысяч человек, что вызывает горячие споры в обществе.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными