МИР


Заместитель генерального секретаря ООН Флеминг и замглавы ТАСС Гусман обсудили перспективы сотрудничества

Баку, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ

Заместитель генерального секретаря ООН Мелисса Флеминг и первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман 23 сентября обсудили перспективы сотрудничества всемирной организации и ведущего российского информационного агентства на полях недели высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, М.Флеминг, в частности, горячо поддержала проект о проведении на регулярной основе видеомостов ООН - ТАСС с участием ведущих представителей различных институтов Организации Объединенных Наций.

Флеминг подтвердила заинтересованность ООН в проведении в мае 2022 года в штаб-квартире ООН фотовыставки ТАСС и ведущих зарубежных партнерских агентств, посвященной работе журналистов в горячих точках.

М.Гусман проинформировал Флеминг о подготовке седьмого Всемирного конгресса информационных агентств в Марокко и предстоящего в марте будущего года в Москве очередного Всемирного конгресса русской прессы. Флеминг подтвердила участие высоких представителей ООН в этих мероприятиях. Она также поблагодарила ТАСС за усилия в подготовке фильма о деятельности ООН с участием генерального секретаря Антониу Гутерриша. ТАСС представит фильм в ООН весной будущего года.

В заключение Флеминг поблагодарила ТАСС за постоянное внимание к деятельности ООН и активное сотрудничество с институтами этой ведущей международной организации во всем мире.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными