ЭКОНОМИКА


Заместитель главы МИД РФ: Разблокирование экономических и транспортных связей отвечает стратегическим интересам всех стран Южного Кавказа

Москва, 10 февраля, АЗЕРТАДЖ

Разблокирование экономических и транспортных связей отвечает стратегическим интересам всех стран южнокавказского региона.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью РИА Новости заявил заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко.

Как отметил замминистра, Россия последовательно выступает против любых торговых блокад и ограничений, в том числе на Южном Кавказе, который в силу своего географического положения является естественным перекрестком торговых путей.

«Разблокирование экономических и транспортных связей отвечает стратегическим интересам всех стран этого региона. Данное устремление зафиксировано в трехстороннем заявлении лидеров России, Азербайджана и Армении о прекращении огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе от 9 ноября 2020 года, а также по итогам Московского саммита 11 января этого года», - сказал он.

А.Руденко подчеркнул, что Россия уже приступила к соответствующей работе с Баку и Ереваном.

«При этом мы не упускаем из виду более широкий контекст, имея в виду возможности и стремление других наших партнеров внести вклад в обеспечение стабильности и процветания Южного Кавказа. По сути речь идет о возможности сопряжения усилий всех «регионалов» в целях выстраивания максимальной транспортной и торгово-экономической открытости региона Южный Кавказ по всем азимутам», - указал заместитель главы МИД РФ.

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными