ОБЩЕСТВО


Заместитель министра: В праздничные дни для каждого гражданина важно соблюдать санитарно-гигиенические правила

Баку, 24 мая, Азиз Мамедов, Гёйчяк Махмудлу, АЗЕРТАДЖ

Накануне праздника Рамазан было принято решение о значительном ослаблении карантинного режима. Именно в этот период важно осознать каждым гражданином социальную ответственность и соблюдение всех необходимых санитарно-гигиенических правил.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в программе «Взгляд на неделю» ("Həftəyə baxış") телеканала ARB заявил заместитель министра здравоохранения Рахим Алиев.

Заместитель министра рассказал о позиции Азербайджана в области здравоохранения на международной арене во время пандемии COVID-19. Рахим Алиев также рассказал о принятых нашим государством комплексных превентивных мерах, которые неоднократно были позитивно отмечены в мире. По его словам, этому есть несколько причин: «Со дня возникновения эпидемии в результате решений и указаний Президента Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан Алиевой для решения этой проблемы были задействованы и мобилизованы все государственные органы. Поэтому, когда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила эпидемию COVID-19 пандемией, наша страна уже осуществляла меры по предотвращению массового распространения эпидемической волны. Например, до объявления пандемии на границах страны были приняты все необходимые меры. Кроме того, за короткий промежуток времени были выделены специальные медицинские учреждения для лечения пациентов, зараженных коронавирусом, построены больницы модульного типа. Очевидно, что государство постоянно предпринимает все необходимые меры для того, чтобы облегчить ситуацию. И теперь это уже стало ответственностью каждого из нас. Я призываю всех проявить образцовую дисциплину, высокое сознание и единство".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными