ОБЩЕСТВО


Заместитель министра: За время оккупации в Физули было уничтожено 57 гектаров леса и 11 памятников природы

Физули, 28 апреля, АЗЕРТАДЖ

В целом, во флоре Азербайджана встречается до 5 тысяч видов высших растений (наземных растений). Из них 2200 или 42 процента - это виды, распространенные в Карабахе и прилегающих территориях. Физулинский район - один из самых интересных регионов Карабаха с богатым биоразнообразием. До оккупации общая площадь лесного фонда района составляла 124 гектара, из которых 108 гектаров были покрыты лесом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил заместитель министра экологии и природных ресурсов Вугар Керимов во время поездки в Физулинский и Ходжавендский районы.

По его словам, на основании спутниковых снимков установлено, что в период оккупации было уничтожено 57 гектаров леса: «В свое время на территории района было 11 восточных чинаров (платан восточный), имеющих статус памятника природы, и все эти деревья были уничтожены в период оккупации. Армяне не только срубили эти деревья, возраст которых измеряется сотнями лет, но и сожгли пни».

Вугар Керимов подчеркнул, что сожжение армянами 1800-2000-летних платанов, внесенных в Список всемирного наследия как памятник природы, является экологическим актом не только против Азербайджана, но и против всего мирового сообщества.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными