ЭКОНОМИКА


Заместитель министра экономики Азербайджана стал почетным гостем CЕО Lunch Baku

Баку, 10 апреля, АЗЕРТАДЖ

Заместитель министра экономики Азербайджанской Республики Руфат Мамедов принял участие в качестве почетного гостя на CEO Lunch Baku, организованном Caspian European Club 10 апреля 2019 года в отеле Hyatt Regency Baku.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в клубе, в CEO Lunch также участвовал исполняющий обязанности президента Фонда поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (АЗПРОМО) Юсиф Абдуллаев. В начале мероприятия с презентациями выступили представители ООО Polymart, компании Nabucco и юридической фирмы Allied Legal Partners.

Затем выступил заместитель министра экономики Руфат Мамедов. Он сказал, что Азербайджанская Республика, восстановившая 28 лет назад свою независимость, превратилась в политический и экономический центр Южного Кавказа. По его словам, усиление экономического потенциала Азербайджана сыграло позитивную роль во внешнеэкономической деятельности страны. «В результате политики, проводимой Президентом Азербайджанской Республики, в стране установилась политическая, экономическая и финансовая стабильность, создан большой транзитный потенциал, а реализуемые крупные региональные проекты обеспечили необходимую бизнес-среду, инвестиционную привлекательность», - сказал Руфат Мамедов.

«Реализуется комплекс мероприятий с целью увеличения потока инвестиций в страну, повышения ее экспортных возможностей и поощрения на зарубежных рынках бренда Made in Azerbaijan», - сказал он.

Заместитель министра подчеркнул, что проводимая в рамках международных и региональных организаций последовательная работа позитивно сказывается на зарубежных экономических связях Азербайджана и в результате этого за прошедший период укрепились отношения со многими престижными международными организациями. Кроме этого, благодаря выгодному географическому расположению, транзитный потенциал Азербайджана укрепился, развились транспортные связи с зарубежными странами, сформирована надежная транспортная сеть. Руфат Мамедов также проинформировал участников мероприятия об экономическом положении Азербайджана и проводимых реформах.

Мероприятие состоялось в результате многочисленных обращений компаний-членов Caspian European Club, заинтересованных в расширении сотрудничества с Министерством экономики. На CEO Lunch Baku в неформальной обстановке обсуждались инициативы и предложения руководителей компаний-членов Клуба по вопросам расширения сотрудничества между частным сектором и Министерством. Участники CEO Lunch Baku также получили возможность получить ответы на интересующие вопросы.

На мероприятии Руфату Мамедову был вручен сертификат почетного члена Caspian European Club. Вручены сертификаты и компаниям – новым и действующим членам Caspian European Club.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными