ОБЩЕСТВО


Заместитель начальника ГПС: За последний год на освобожденных территориях начали действовать 19 новых воинских комплексов

Баку, 16 августа, АЗЕРТАДЖ

В целях организации охраны и обороны государственной границы на освобожденных территориях за последний год на освобожденных от оккупации территориях начали действовать 19 новых воинских комплексов, 110 погранично-боевых пунктов, 14 пограничных застав на освобожденных от оккупации территориях на государственной границе с Ираном.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на пресс-конференции сказал заместитель начальника Государственной пограничной службы (ГПС), генерал-лейтенант Аббас Халилов.

Заместитель начальника службы отметил, что на государственной границе построены пропускные пункты «Эйвазлы» и «Газанчи», а также организована работа пограничного контроля в Физулинском международном аэропорту. От мин и неразорвавшихся боеприпасов очищена территория площадью 1452 гектара, в результате обнаружено и обезврежено 1530 противопехотных мин, 1762 противотанковых мины и 245 неразорвавшихся боевых боеприпасов. На освобожденных территориях проложена дорога протяженностью 104 км, капитально отремонтированы дороги длиной 223,7 км.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными