ПОЛИТИКА


Заместитель премьер-министра Али Ахмедов встретился с делегацией во главе с бывшим премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом

Баку, 2 ноября, АЗЕРТАДЖ

2 ноября заместитель премьер-министра Азербайджанской Республики, заместитель председателя – исполнительный секретарь партии «Ени Азербайджан» Али Ахмедов встретился в Исполнительном секретариате партии «Ени Азербайджан» с находящейся в Азербайджане делегацией во главе с бывшим премьер-министром Турции, бывшим председателем Великого национального собрания Турции Бинали Йылдырымом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Али Ахмедов расценил этот визит как образец отношений на высоком уровне между двумя странами. Напомнив слова общенационального лидера Гейдара Алиева «одна нация, два государства», Али Ахмедов отметил, что сегодня весь мир вновь является свидетелем азербайджано-турецкого братства, исторической дружбы. В частности, тот факт, что Турция сегодня находится рядом с Азербайджаном, поддерживает наше правое дело, является самым лучшим проявлением исторически сложившихся нашего братства и дружбы.

Заместитель председателя ПЕА сказал, что сегодня весь мир видит, что рядом с Азербайджаном, который ведет справедливую борьбу, находится такое великое государство, как Турция, и этот факт также является месседжем всему миру. Моральная и политическая поддержка, оказываемая нам Президентом Турции, официальными лицами, всем турецким обществом, еще больше усиливает мощь Азербайджана. Этот визит является ярким выражением азербайджано-турецкого братства, а также наглядным свидетельством поддержки, которую Турция оказывает нашей стране с 27 сентября. Азербайджанский народ очень высоко ценит эту поддержку.

Али Ахмедов также выразил печаль нашего народа в связи с многочисленными жертвами в результате землетрясения в Измире, пожелал упокоения душ погибших, исцеления раненым.

Выразив удовлетворение визитом в Азербайджан, Бинали Йылдырым пожелал успехов азербайджанскому народу, который ведет грандиозную борьбу за освобождение земель от оккупации. Он пожелал упокоения душ военнослужащих и гражданских лиц, ставших шехидами на этом пути, исцеления раненым.

Подчеркнув неурегулированность проблемы в течение 30 лет, Б.Йылдырым сказал, что за эти годы продолжалась оккупация Арменией 20 процентов азербайджанских земель. Как Турция, мы всегда были сторонниками освобождения Карабаха от армянской оккупации, возвращения азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев на родные земли. Проведенные до сих пор дипломатические переговоры не принесли результатов. К сожалению, сопредседатели Минской группы ОБСЕ не предприняли никаких шагов против агрессорской Армении, пытались затянуть решение проблемы, чтобы предать ее забвению. Таким образом, ситуация дошла до того, что Азербайджан начал войну за правое дело для освобождения своих земель от оккупации, и в этой борьбе Азербайджан пишет историю.

Отметив, что турецкий народ всегда поддерживает Азербайджан, Б.Йылдырым напомнил о поддержке, оказанной Кавказской исламской армией под руководством Нуру Паша 102 года назад. Подчеркнув, что Турция и впредь будет всегда поддерживать братский Азербайджан, он сказал, что цель визита заключается именно в оказании поддержки Азербайджану.

Б.Йылдырым также высоко оценил поддержку азербайджанского народа в связи с землетрясением в Измире.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными