ПОЛИТИКА


Заместитель премьер-министра Латвии: Азербайджан является нашим стратегическим партнером в регионе

Шуша, 28 апреля, АЗЕРТАДЖ

Очень печально, что такие исторические здания в Шуше разрушены. Здесь идет большая работа по реконструкции. Отрадно, что сюда возвращаются жизнь и история.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам сказал принявший участие в открытии в Шуше выставки работ латвийской художницы Даце Штраус под названием «Карабахские скакуны» заместитель премьер-министра, министр обороны Латвийской Республики Артис Пабрикс.

«Хочу с удовлетворением отметить, что в Азербайджане меня приняли очень дружелюбно, на высоком уровне. Азербайджан является нашим стратегическим партнером в регионе. Мы очень рады нашей дружбе. Между нашими государствами нет никаких проблем. Единственное чего мы хотим – это углублять отношения, в том числе в экономической, политической сферах. Конечно, мы как государство Европейского Союза и НАТО, хотели бы видеть Азербайджан как можно поближе всему Европейскому Союзу. Мы поддерживаем Азербайджан в международных организациях. Поэтому надо углублять отношения с регионом, и в том числе с Азербайджаном», - отметил А.Пабрикс.

Касаясь минной угрозы, заместитель премьер-министра Латвии сказал, что это большая трагедия. «Мы знаем, что Карабах полностью заминирован. Мы это понимаем. Потому что Латвия прошла две войны. Первая и Вторая Мировая война. Даже сейчас мы каждую неделю находим боеприпасы, мины еще с того времени. Наше море заполнено минами. Мы были бы рады оказать содействие Азербайджану нашими экспертами или обучением в этой области», - подчеркнул министр обороны Латвии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными