МИР


Запуск ракеты-носителя Vega с военным спутником ОАЭ завершился неудачей

Абу-Даби, 11 июля, АЗЕРТАДЖ

Запуск ракеты-носителя легкого класса Vega с военным спутником ОАЭ «Falcon Eye 1» на борту c космодрома Куру во Французской Гвиане завершился неудачей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на эмиратское издание «The National», спустя 2 минуты после старта ракеты в 6:00 часов по эмиратскому времени, произошла серьезная неполадка - ракета начала отклоняться от заданной траектории и диспетчерская утратила «телеметрическую связь» с ракетой.

Исполнительный вице-президент компании Arianespace Люс Фабрегет принесла свои глубокие извинения ОАЭ за потерю разведывательного спутника «Falcon Eye 1» и пообещала в скором времени предоставить более подробную информацию по поводу случившегося, после предварительного анализа технической информации о полете ракеты.

В течение следующих 10 лет спутник должен был находиться на орбите Земли, предоставляя изображения высокой четкости со всего мира для использования в военных и гражданских целях. Первоначально запуск ракеты был запланирован на ночь с 5 на 6 июля, а затем перенесен на воскресенье, 7 июля из-за сильных высотных ветров.

Изображения, сделанные Falcon Eye1, должны были быть использованы для картографии, сельскохозяйственного мониторинга, городского планирования, предотвращения стихийных бедствий и управления ими. Они также предназначались для изучения изменений в окружающей среде, опустынивания и мониторинга границ и побережий ОАЭ.

 

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными