СПОРТ


Зарплаты гонщиков Формулы 1 в 2020 году

Баку, 24 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Независимое издание Business Book GP с 2010 года проводит собственные исследования в области экономики и финансов Формулы 1, детально анализируя всю доступную информацию. В свежем выпуске издания опубликованы зарплаты гонщиков Формулы 1 в 2020 году.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, разумеется, все цифры неофициальные, выплата гонщикам различных бонусов за достижения конкретных результатов может существенно скорректировать доходы в большую сторону. Кроме того, в приведенных данных не учитываются рекламные контракты.

Самым высокооплачиваемым гонщиком Формулы 1 на протяжении многих лет остается Льюис Хэмилтон. Его зарплата в 2020 году оценивается в 47 млн. евро против 42 млн. в 2019-м. На втором месте Себастьян Феттель с 35 млн. евро, на третьем – Даниэль Риккардо с 20 млн. евро.

По сравнению с прошлым годом выросла зарплата Макса Ферстаппена – с 12 млн. евро до 16 млн. евро. Зарплата Валттери Боттаса выросла на 1 млн. евро, достигнув 9 млн. В такую же сумму оцениваются и выплаты Ferrari Шарлю Леклеру. Зарплата Даниила Квята за прошедший год не изменилась и составляет 750 тысяч евро.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными