СПОРТ


Зарплаты игроков в Английской премьер-лиге в сезоне-2017/18 выросли на 15%

Баку, 26 апреля, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Зарплаты футболистов в Английской премьер-лиге в сезоне-2017/18 выросли сразу на 15% - до рекордных 2,9 млрд фунтов (3,75 млрд долларов), но это не помешало 20 клубам АПЛ получить небывалый в истории дивизиона валовой доход в размере 4,8 млрд фунтов (6,2 млрд долларов). Об этом сообщила в четверг международная аудиторская компания Deloitte.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, тем не менее фактор растущих выплат футболистам - а они достигли 60% от общих доходов - сказался, по данным Deloitte, на операционной прибыли высшего английского дивизиона. Она оказалась меньше на 100 млн фунтов перед вычетом налогов и составила 900 млн фунтов (1,16 млрд долларов). В прошлом году эта величина достигала 1 млрд фунтов (почти 1,3 млрд долларов).

При этом 89% доходов приходится на "большую шестерку" клубов - "Арсенал", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэм".

По словам представителя Deloitte Тима Бриджа, с учетом оживленного трансферного рынка, а также лишь незначительного увеличения одного из главных источников прибыли - продажи прав на телетрансляции - операционные прибыли команд в ближайшие несколько сезонов до вычета налогов будут снижаться.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными