ОБЩЕСТВО


Заседание Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ состоялось в Душанбе

Баку, 12 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Душанбе прошло 30-е юбилейное заседание Совета по сотрудничеству в области здравоохранения Содружества Независимых Государств.

В повестке дня заседания было 18 вопросов, часть из которых связана с международными договорами и решениями высших органов СНГ, принятыми в области здравоохранения в рамках Содружества, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Исполнительного комитета СНГ.

На заседании обсудили вопросы о ходе подготовки проекта Плана совместных действий государств –участников СНГ по противодействию устойчивости к противомикробным препаратам, о развитии сотрудничества в области психиатрии, онкологии, эндокринологии, о Сети институтов общественного здоровья и информатизации здравоохранения государств – участников СНГ, регионе ВОЗ. Были обсуждены вопросы учреждения базовой организации государств — участников СНГ в области психиатрии и наркологии, противодействия устойчивости к противомикробным препаратам, проведения межгосударственных командно-штабных и тактико-специальных учений по медицине катастроф, сотрудничества с общественными медицинскими организациями, ассоциациями и объединениями, противодействия распространению ВИЧ-инфекции в регионе СНГ и ряд других тем.

В мероприятии также приняли участие представители Исполнительного комитета СНГ, Межпарламентской ассамблеи государств-членов СНГ, Европейского регионального бюро ВОЗ.

Было принято решение о проведении 31-го заседания Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ в Узбекистане в 2020 году.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными