МИР


Защита Трампа завершила выступление по делу об импичменте

Вашингтон, 13 февраля, АЗЕРТАДЖ

В сенате США сторона защиты завершила выступление в рамках процесса по импичменту 45-го президента США Дональда Трампа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, стороне защиты потребовалось три часа из отведенных 16. Демократы приводили свои аргументы в течение двух дней. После этого началась сессия вопросов и ответов. Первый вопрос был задан лидером демократов в Сенате Чаком Шумером и сенатором Дайанн Файнштейн из штата Калифорния, которые спросили менеджеров по импичменту: "Разве не неадекватное поведение президента Трампа привело к насильственному нападению и осаде Капитолия 6 января?"

Ранее на этой неделе демократы продемонстрировали десятки видеоклипов, утверждая, что действия Трампа, приведшие к штурму Капитолия и во время самого штурма, спровоцировали агрессию толпы, которая поставила под угрозу жизни законодателей и привела к гибели пяти человек, в том числе офицера полиции Капитолия.

Защита Трампа заявила о лицемерии со стороны обвинения. Один из адвокатов Дэвид Шоен обратил внимание, что демократы акцентировали внимание на том, что президент часто использовал в своей речи слово "сражаться", после чего произошел штурм Капитолия. Защита представила видеонарезку, в каком контексте Трамп употреблял это слово, а также видео выступлений, где демократы сами употребляют его, в том числе и сам Президент Джо Байден. Шоен обвинил менеджеров по импичменту Палаты представителей в "выборочном редактировании" видеокадров, которые они использовали для демонстрации своей точки зрения. Шен назвал статью об импичменте "тактикой запугивания" и обвинил менеджеров Палаты представителей в "лицемерии".

Далее судебный процесс перейдет к стадии свидетельских показаний и доказательств, если демократы планируют их представить до того, как обе стороны выступят со своими заключительными аргументами.

Отметим, что ранее импичмент Трампу объявила Палата представителей. Если так же поступит Сенат, то 45-му президенту могут пожизненно запретить занимать государственные должности.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными